Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МАДОУ детский сад № 32 ведется работа по организации питания, обеспечивающего организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, что является необходимым условием гармоничного роста и
развития детей дошкольного возраста, способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. В повседневный рационы\ включаются все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные (кисло-молочные) продукты, яйцо, растительные жиры, овощи и фрукты, соки, сахар и кондитерские изделия, хлеб, крупы.
Организованное питание направлено на обеспечение детей большей частью необходимых им энергии и пищевых веществ.
Информация о меню ежедневного горячего питания
В МАДОУ питание детей дошкольного возраста организовано в соответствии с принципами здорового питания. В основу положены требованияСанПиН 2.3/2.4.3590 (утв.
Постановлением Главного Государственного врача Российской Федерации
27.10.2020 № 32).
В МАДОУ реализуется четырехразовое питаниев соответствии с утвержденным основным (организованным ) меню и технологией приготовления пищи. В ежедневном режиме дети получают фрукты, соки, молочные и кисломолочные и другие продукты в соответствии с существующими нормами. В целях дополнительного обогащения рациона питания детей ежедневно проводится С-витаминизация 3-го блюда выдаваемого на обед. Для профилактики йододефицитных состояний при приготовлении блюд используется соль поваренная пищевая йодированная.
Меню разработано с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, на каждое блюдо разработаны и утверждены технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к энергетической ценности пищи и технологии ее приготовления.
В МАДОУ проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП включающий организационные мероприятия по вопросам поставок, хранения, реализации поступающей продукции, осуществления питания дошкольников, лабораторные исследования и испытания пищи и факторов производственной среды.
Приемы пищи в режиме дня:
-Завтрак ( 8.30)
- Второй завтрак ( фрукт) (10.00)
- Обед (12.00-12.30)
- Сок ( 15.00)
- Уплотненный полдник ( 16.00)
Информация о наличии диетического меню
Для детей нуждающихся в диетическом питании реализуется основное ( организованное ) безмолочное
( безлактозное) меню. Перевод на диетическое питание ребенка осуществляется в соответствии с поданным родителем
( законным представителем ) на имя заведующего МАДОУ заявлением и предоставленными назначениями лечащего врача.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Мясо, рыба, печень |
|
ООО »АИК - Урал» |
Овощи, фрукты, ягоды, масло сливочное,
сыр |
ООО »АМК» |
Молоко, творог, масло сливочное, сыр,
кисломолочная продукция |
ООО »Самсон и К» |
Хлебобулочные изделия |
ООО «Соцснаб» |
Консервация, сок |
ООО «Фаворит» |
Яйцо, охлаждённая куриная продукция,
замороженное филе индейки |
ООО « Торговый Дом Кора» |
Бакалея |