Утверждено
заведующим МАДОУ детский сад № 32
Л.М.Стародуб
Приказ № 56-ОД от 13.05.2025
Основное (организованное) 20-дневное меню
включающее горячее питание ( весенне-летнее)
для детей 3-7 лет
ПОНЕДЕЛЬНИК 1
Завтрак
ВТОРНИК 2
Завтрак
Каша геркулес мол.с масл слив 180
Чай с лимоном
180
Батон с маслом
40/5
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Обед
Огурец порционный
Щи со сметаной
Плов из мяса говядины
Компот из с/ф и шиповника
Хлеб ржаной
15:00 Сок
50
200
200
180
40
100
Полдник
Запеканка из твор с морковью,150
Повидло
20
Хлеб пшеничный
30
Биокефир
150
Вафли
25
СРЕДА 3
Завтрак
Каша манная молочн с масл..сл 180
Какао с молоком
180
Батон с маслом и сыром
40/5/9
10.00 Фрукт (яблоко / банан / апельсин)
____
_ 100
ЧЕТВЕРГ 4
Завтрак
Каша молочная,ассорти ( рис, греча)с
маслом сливочным
180
Кофейный.напиток с молоком 180
Батон с маслом и сыром
40/5/9
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
ПЯТНИЦА 5
Завтрак
Каша молочная.пшѐнная с
маслом слив.
180
Чай с сахаром
180
Батон с маслом
40/5
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Обед
Салат из белокачанной капусты с
кукурузой и р.м.
50
Рассольник со сметаной
180
Хлеб ржаной
40
Жаркое по-домашнему
200
Кисель
180
15:00 Сок
100
Полдник
Суп молочный с лапшой
Хлеб пшеничный
Биойгурт
Сдоба обыкновенная
150
30
180
60
Обед
Салат из моркови.с р.м
Свекольник со сметаной
Капуста тушѐная
Котлета из говядины
Компот из с/ф
Хлеб ржаной
15:00 Сок
Обед
60
200
150
70
180
40
100
Полдник
Суп-пюре из картофеля
Гренки
Печенье
Снежок
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
180
Батон с маслом
40/5
Коф-ный нап-к с молоком 180
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_
100
Салат из помидоров
.. 50
Суп геркулесовый с курой 200
Картофельное.пюре
130
Биточки рыбные
70
Хлеб ржаной
40
Компот из с/ф
180
15:00 Сок
100
Полдник
150
30
30
180
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Биокефир
Ватрушка со сметаной
Обед
Салат из отв. свеклы с р.м. 50
Уха рыбацкая
180
Греча с овощами
130
Котлета из мяса куры
70
Компот из с/ф
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
150
30
150
60
Макароны.с овощами
Булочка творожная
Хлеб пшеничный
Ряженка
150
60
30
150
ПОНЕДЕЛЬНИК 6
Завтрак
Каша рисовая мол. .с мас.слив180
Чай с лимоном
180
Батон с маслом
40/5
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Обед
Огурец консервированный
Борщ со сметаной
Картофельное пюре
Суфле из печени
Компот из с/ф с шиповника
Хлеб ржаной
15:00 Сок
Обед
50
180
130
70
180
40
100
Полдник
Запеканка из творога
Сгущѐнное молоко
Хлеб пшеничный
Биокефир
Вафли
ВТОРНИК 7
Завтрак
Каша ячневая молоч.с масл.сл. 180
Какао с молоком
180
Батон с маслом и сыром
45/5/9
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
150
20
30
150
25
Обед
Салат из свежих огурцов с р.м 50
Суп картофельный со сметаной 180
Тефтели из говядины с рисом
70
Капуста тушѐная
130
Кисель
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
Омлет натуральный
Хлеб пшеничный
Биойогурт
Манник
СРЕДА 8
Завтрак
Каша.пшеничная мол. с масл.сл. 180
Коф.напиток с молоком
180
Батон с маслом
40/5
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
150
30
150
50
ЧЕТВЕРГ 9
Завтрак
Каша манная молочная
180
Чай с молоком
180
Батон с маслом и сыром 40/5/9
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Обед
Салат из капусты с морковью с р.м.
50
Суп гороховый
180
Шницель из говядины
70
Макарон-ые изделия отварные 130
Напиток из клюквы
180
Гренки
30
15:00 Сок
100
Полдник
Салат из помидоров и огурцов с
зеленью
55
Уха с крупой перловой
200
Греча отварная
130
Биточки из мяса кур
70
Компот из с/ф
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
Гарнир овощной сборный 150
Хлеб пшеничный
30
Снежок
150
Ватрушка с повидлом
60
Суп-пюре из разных овощей150
Хлеб пшеничный
30
Биокефир
150
Пряник
50
Гренки
30
ПЯТНИЦА 10
Завтрак
Каша молочная пшѐнная 180
Батон с маслом
40/5
Коф. напиток с молоком 180
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Обед
Зелѐный горошек
50
Суп овощной с мясом кур 200
Биточки рыбные (минтай) 70
Картофельное пюре
130
Компот из с/ф
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
Суфле творожное
Сгущѐнное молоко
Печенье
Хлеб пшеничный
Ряженка
150
20
25
30
150
ПОНЕДЕЛЬНИК 11
Завтрак
Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
180
Чай с лимоном
180
Батон с маслом
40/5
ВТОРНИК 12
Завтрак
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
180
Какао с молоком
180
Батон с маслом
40/5
СРЕДА 13
Завтрак
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
180
Кофейный н-к с молоком
180
Батон с маслом и сыром
40/5/9
ЧЕТВЕРГ 14
Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
180
Какао с молоком
180
Батон с маслом
40/5
ПЯТНИЦА 15
Завтрак
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
180
Батон с маслом/сыром 40/5/9
Чай с молоком
200
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_
100
Обед
Огурец консервированный
Свекольник со сметаной
Котлета мясная
Греча отварная
Компот из с/ф и шиповника
Хлеб ржаной
15:00 Сок
Обед
50
180
70
130
180
40
100
Полдник
Пудинг из творога
Повидло
Обед
Салат из отварного картофеля с
зелѐным горошком и раст.масл. 50
Рассольник с крупой и смет. 180
Бигус с филе индейки/куры 230
Кисель
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
150
20
Рыба с овощами в омлете
Хлеб пшеничный
150
30
Обед
Салат из огурцов с раст.масл. 50
Суп картоф с зелен горошком180
Макарон-ые изд. отварные 130
Хлеб ржаной
40
Печень-по строгановски
70
Компот из с/ф
180
15:00 Сок
100
Полдник
Суп молочный с рисом
Хлеб пшеничный
Снежок
150
30
150
Обед
Салат из капусты с кукурузой 50
Суп лапша с мясом куры 200
Картофельное пюре
130
Тефтели рыбные (минтай) с рисом
в соусе
80
Хлеб ржаной
40
Компот из с/ф
180
15:00 Сок
100
Полдник
Помидор порционный
Уха рыбацкая
Пюре из гороха со сл.м.
Котлета из мяса куры
Компот из с/ф
Хлеб ржаной
15:00 Сок
Полдник
50
180
130
70
180
40
100
Суп овощной
Гренки
Омлет с картофелем
Печенье
150
25
150
30
Хлеб пшеничный
30
Биокефир
150
Вафли
25
ПОНЕДЕЛЬНИК 16
Завтрак
Ряженка
Печенье
Каша манная молочная с маслом
сливочным
180
Чай с лимоном
180
Батон с маслом
40/5
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Омлет натуральный
Какао с молоком
Батон с маслом и сыром
Салат моркови с раст.масл.
50
Суп геркулесовый на мясном бульоне
200
Азу с говядиной
200
Компот из с/ф с шиповника 180
Хлеб ржаной
40
100
Полдник
Запеканка с творогом
Повидло
Хлеб пшеничный
Биокефир
Вафли
150
20
30
150
25
50
25
ВТОРНИК 17
Завтрак
Булочка творожная
Биойогурт
СРЕДА 18
Завтрак
150
200
40/5/9
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Обед
Обед
15:00 Сок
Булочка дорожная
150
ЧЕТВЕРГ 19
Завтрак
Каша пшѐнная молочная с маслом
сливочным
180
Кофейный н-к с молоком 180
Батон с маслом,
40/5
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
Каша молочная пшеничная
Хлеб пшеничный
Снежок
Манник
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Ряженка
Булочка творожная
150
30
150
60
30
150
ПЯТНИЦА 20
Завтрак
Каша молочная ячневая 180
Батон с маслом и сыром40/5/9
Кофейн напит с молоком 180
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_ 100
10.00 Фрукт (яблоко / банан /
апельсин) ____
_
100
Обед
Салат из огурца и помидора 50
Борщ со сметаной
180
Каша гречневая
150
Котлета из говядины
70
Напиток из клюквы
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
Хлеб пшеничный
Биокефир
Каша ( рис греча ) молочн. 180
Чай с молоком
180
Батон с маслом
40/5
Обед
Салат из отварной свеклы с р.м. 50
Суп гороховый со сметаной 200
Капуста тушеная
130
Тефтели из говядины с рисом 70
Компот из кураги и изюма
180
Гренки
30
15:00 Сок
100
Полдник
150
30
150
50
60
150
Салат из капусты с луком и р.м.
50
Уха с крупой перловой
200
Хлеб ржаной
40
Макароны отварные
130
Котлета из мяса кур
70
Компот из с/фр
180
15:00 Сок
100
Полдник
Суп- пюре из картофеля
Гренки
Плюшка с маком
Биойогурт
150
30
40
150
Обед
Салат из отв. свеклы с чесноком
50
Суп-лапша с мясом куры 200
Котлеты рыбные минтай 70
Картофельное пюре
130
Компот из с/ф
180
Хлеб ржаной
40
15:00 Сок
100
Полдник
Греча с овощами
Печенье
Хлеб пшеничный
Биокефир
150
25
30
150